
Сергей Перевозников
Инженер, серийный предприниматель, фермер, кооператор.
Родился на Байкале в 1965 г.
Окончил Иркутский железнодорожный институт в 1990 г.
Окончил Президентскую программу на САФе в ИГУ в 2000г. руководитель диплома – Безрядин М.В. На основании дипломной работы создал второй в России Визитно-информационный центр «Байкалинфо», имевший филиалы на Ольхоне и в Листвянке, входивший в ТОП-5 туроператоров по Байкалу. Бизнес продан в 2008 г. и работает до сих пор.
Имею на счету четыре успешно проданных бизнеса (два из которых работают до сих пор, два проработали более трех лет после продажи), два закрытых без долгов бизнеса и одно банкротство. Считаю, что нынешний закон о банкротстве одна из причин стагнации экономики и требует пересмотра. Также нужно создание аграрной политики.
В 2006 г. создал фермерское хозяйство и эко-отель «Имение Заречное» в п. Бугульдейка. КФХ объявлено банкротом в 2017 г. после неудачного государственно-частного партнерства.
В 2011 создан сельхозкооператив «Ольхонский», который в 2015 году методом краудфандинга запустил проект «Народная сыроварня» и на сегодня кроме нее имеет розничную сеть «Эко-базар.рф» www.эко-базар.рф. Среднегодовой рост предприятия за 4 года 184%, что для нефинтеховской или IT-компании прилично.
Автор многих социальных проектов, от переноса старинной водяной мельницы http://pribaikal.ru/olhonskij-images/gallery/0/559.html (мельница обмерена, разобрана, вывезена из дремучей тайги, создан проект, но не реконструирована по причине банкротства КФХ и ждет своего часа) до создания проекта «Табун ветров» совместно со студией «Театрика» https://www.facebook.com/groups/tabunvetrov/ -( очень много красивых фотографий) и заезда сибирских троек «Кубок мэров» https://www.facebook.com/events/193767437880114/permalink/196121940977997/ при соорганизации клуба «Байкальские Стратегии».
Сейчас активно участвую в создании фильма о подвиге сибиряков в Великой Отечественной войне «321-я Сибирская» https://321film.ru/
Считаю, что используя Байкал как витрину у Байкальского региона есть шанс иметь устойчивую экономику на основе возобновляемых таежных, земельных, органических ресурсов и чистой воды. Ориентированные на экспорт (Москва и Красноярск для нас тоже экспорт) отрасли от продажи дикоросов и органического земледелия до экспорта услуг(туризм в т.ч. деловой), и товаров глубокой переработки, в т.ч. отходов лесопереработки, а не экспорт сырья с выводом денег и обученных людей, которые не видят перспектив здесь.
Экспорт для развития местного сообщества, а не ради встраивания в мировые цепочки седьмым номером. Импорт технологий, а не долларов. Содействие обновлению и подталкивание смены экономического законодательства и правоприменительной практики для развития местной инициативы.
Именно для этого я и работаю в клубе, являюсь членом Совета Клуба и дал рекомендации восьми членам для вступления в клуб «Байкальские стратегии».